Почему они не летают

Если чего-то нет, его надо придумать, лишь бы быть на одной волне с мировым сообществом – пожалуй, именно так решили в незалежной. Там приостановили полеты Boeing 737-8 MAX и Boeing 737-9 MAX. Об этом заявили в государственной авиационной службе.

Что, неужели Украина настолько обеспеченная страна, что там все летают на таких самолетах? Не беда, что ни одна украинская авиакомпания не располагает самолетами указанной модели, а аэропорты плохо оснащены, ведь их построили еще в 40-60-х годах прошлого века. До европейских стандартов кое-как дотянули Львовский, Харьковский, киевские «Борисполь» и «Жуляны», за это следует сказать большое спасибо Евро-2012. Остальные аэродромы покрылись трещинами и поросли бурьяном.

Страна пытается поднять высоко в воздух, а еще лучше долететь до Луны на своих самолетах. Помнится, Порошенко четыре года назад обещал сделать из Житомира новую столицу космонавтики. Однако дальше музея космонавтики дело не пошло.

Так и с регулярными авиаперевозками все время что-то не получается. То анонсированный лоукостер машет незалежной серебристы крылом. То из-за отсутствия рентабельности отменяются «регулярные рейсы» в Европу. Теперь за парижским круасаном лучше на поезде или авто, конечно. если денег хватит.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/technology/pochemu-oni-ne-letayut

Загрузка...