Почему лагеря и тюрьмы – ворота в цивилизованную Европу для беглых либералов?

Почему лагеря и тюрьмы – ворота в цивилизованную Европу для беглых либералов?

Есть все-таки в российской несистемной оппозиции некоторый глючок что ли: далеко не все из них в принципе думают, прежде чем пиариться и хайповать, и практически никто затем не хочет отвечать за содеянное. А главное – они не в состоянии посмотреть трезво на «пути отхода». Вот и получается, что драпают без разбора, куда придется, лишь бы не отвечать по российским законам, а в итоге заканчивают в тюрьмах и мигрантских лагерях «прекрасной цивилизованной Европы», либо пропадают из эфира в других уголках планеты.

Особым умом и дальновидностью не отличилась и Мария Мотузная, которая в России находилась под следствием за экстремистские публикации на религиозные темы. По словам ее представителя, она просто взяла билет и уехала в Киев. Хотя члены радикальной группировки «Артподготовка» совершенно точно принимали участие в побеге.


Впрочем, и на Украине девушка не нашла защиты и спасения, а потому разочарована в Незалежной и намерена в ближайшие дни уехать оттуда в третью страну. На билет она просит скинуться своих фолловеров в твиттере.

Удивительно, чем думала девица, которой грозил реальный срок за распространение экстремистского контента в соцсетях, но постановление Верховного суда смягчило наказание, и статью переквалифицировали с уголовки на административку. Нужно было лишь дождаться суда, заплатить присужденный штраф и с чистой совестью жить дальше, постаравшись больше не задевать чувств верующих.

Однако миловидная блондинка Маша рассудила иначе и сорвалась без документов, без визы и конкретных планов в соседнюю страну. Мария не комментирует, чем именно не угодила ей Украина, но вопрос, по-видимому, срочный. Представитель обвиняемой предполагает, что дальнейший путь лежит в одну из стран ЕС.

Что забыла в Евросоюзе строптивая мамзелька без виз и приглашений? Рассчитывает на статус политического беженца – с административной статьей-то? Или хочет попробовать свои силы в гонке на выживание в лагере для таких же, как она, нелегальных мигрантов?


Основатель «Артподготовки», кстати, тоже в бегах. Вячеслав Мальцев – бывший соратник Навального и ютубер, выходящий в эфир с «разоблачительными» выступлениями, которые ничего, кроме эмоций и негатива, не несут российской аудитории. На Украину этот недореволюционер и недоблогер рванул после обвинений в экстремизме. Он в 2017 году призывал россиян устроить революцию и свергнуть российские власти. Однако жовто-блакитные его не приняли, мол, проходите мимо, товарищ. Что-то Мальцев, как и Машенька, не додумал: неужели он всерьез рассчитывал на теплый прием Незалежной после своих призывов к захвату Киева и к присоединению Крыма и Донбасса?

В итоге Вячеслав Мальцев осел во Франции и пытается зарабатывать на жизнь донатами, как и его бывший шеф Навальный. Кстати, в силу полного отсутствия интереса к своей деятельности у французов, он выливает свои помоечные измышления на головы российской аудитории, чтобы затем выцыганивать у нее подачки.

Через Украину во Францию лежал и путь скандально известного «художника»-членовредителя Петра Павленского. После того, как этот любитель потрясти голыми причиндалами поджег двери здания на Лубянке и был обвинен в попытке изнасилования, Петром заинтересовалась российская Фемида. Павленский счел за лучшее покинуть Родину. Увы, но и его не приняли жовто-блакитные, разумно рассудив, что у них и своих придурков полно. Да и Франция не принесла «художнику» долгожданного успокоения: за попытку повторить свой шедевр с поджогом, чудак попал за решетку и был подвергнут пристальному изучению психиатрами. Последние решили, что он страдает пограничным расстройством личности. Теперь Петрушка ходит отмечаться в полицейский участок и «творчеством» не занимается. А в России очень быстро забыли, что был такой сумасшедший творец, который «боролся с властями» мерцая голыми ягодицами.


Таким образом, все громкие выходки этих «борцов с режимом» направлены лишь на повышение собственной известности и ровным счетом ничего полезного не несут российскому обществу. Эти горе-вредители не нужны даже тем странам, где их поддерживали, пока они находились в РФ. Участь таких неумных героев – забвение на чужбине, а то и вовсе борьба за выживание. Так что хайп без ума еще никого ни до чего дельного не довел. А на излюбленном ими Западе, скорее, способен привести к совершенно обратному эффекту, чем ожидалось.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...