Почему Навальному удается из раза в раз избегать уголовной ответственности?

Накануне стало известно о втором аресте Дмитрия Гудкова за месяц. В этот раз он получил административный срок на 10 суток из-за призывов к участию в несанкционированных акциях . Гудков прямо у себя на странице в социальной сети публиковал посты, в которых открыто зазывал сторонников выходить на улицы, но, несмотря на очевидные доказательства, все обвинения он отрицает.

В принципе, ничего удивительного. Представители данной тусовки на регулярной основе выкидывают подобные выкрутасы, за что впоследствии отвечают по закону. Однако существует исключение из правил, которое поддается объяснению разве что только с конспирологической точки зрения.

По подобному обвинению недавно был задержан блогер Алексей Навальный, за что получил 30 суток административного ареста. Однако тут вызывает вопрос то, что, несмотря на наличие у него условного срока, что является отягощающим обстоятельством, Навальный до сих пор не получил уголовный срок. Из этого вытекает другой не менее интересный вопрос: что или даже кто помогает известному шарлатану игнорировать российское законодательство? Ведь соратникам Алексея приходится отвечать по полной перед законом, в то время как сам Навальный каждый свой арест скорее отправляется на курорт, нежели на отбытие наказания. В первую очередь об этом говорит его поведение: блогер как будто бы не скрывает, что за очередное нарушение закона ему ничего не будет. В случае чего его попросту освободят от ответственности. Поэтому вместо того, чтобы сделать соответствующие выводы, он с довольной ухмылкой готовится к повторному нарушению действующего законодательства.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...