Почему педофилы вольготно чувствуют себя на YouTube

Не секрет, что широчайшие возможности, которые предоставляет пользователям интернет, не всегда используются ими в благих целях. В частности, продвигают свои интересы при помощи различных сервисов всякого рода извращенцы.

Так, уже на протяжении нескольких лет на YouTube активничают педофилы. Впервые об этом заговорили в 2016 году. Разгорелся даже скандал, получивший название «Эльзагейт». Общественность обвинила YouTube в бездействии по отношению к распространению якобы детских видеороликов с инсценировками насилия, расчленения, дефекации, мочеиспускания, медицинских процедур, родов, половых актов.

Руководство сервиса обещало предпринять меры, но большому счету, ничего сделано не было. В декабре прошлого года в The Times of London было опубликовано расследование, в котором журналисты рассказали о 100 случаях, когда они наблюдали, как педофилы делали попытки совращать детей.

После этого опять зазвучала критика в адрес видеосервиса. Появилась информация, что извращенцы стали использовать в своих целях прямые трансляции, запущенные детьми.
История повторилась: YouTube отреагировал, но предпринятые меры, мягко говоря, были совершенно неэффективны. Дело ограничилось всего лишь чисткой контента.

И тут нельзя не обратить внимание, как ведет себя руководство видеосервиса, когда речь идет о тех, кто не поддерживает либеральные ценности. Их YouTube блокирует без долгих разговоров. Например, канал Black Pigeon Speaks, имеющий с 500 тыс. подписчиков, был заблокирован сразу же, как только опубликовал видео, содержащее критику американских СМИ.

Как видим, YouTube мало чем отличается от Facebook или Twitter. Как и они, правилам по обеспечению безопасности в информационном поле видеохостинг следует лишь формально. А потому извращенцы продолжают пользоваться возможностями портала.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...