Пол Манафорт – могильщик Петра Порошенко

Пол Манафорт – могильщик Петра Порошенко

Суд установил, что скандальный политтехнолог обслуживал не только бывшего, но и нынешнего президента Украины

Свидетельства Рика Гейтса, партнёра политтехнолога Пола Манафорта, могут не только поставить крест на карьере Петра Порошенко, но и привести его на скамью подсудимых. Ведь, как показал на суде Рик Гейтс, Манафорт оказывал услуги не только Виктору Януковичу, но и его сменщику, правда, якобы безвозмездно. Консультировал Манафорт и киевского градоначальника Виталия Кличко. В общем, как ни пытались за океаном увязать «дело Манафорта» с Россией – не вышло, зато украинские власти, похоже, влипли.

Показания Гейтса – результат судебной сделки с прокурором Робертом Мюллером, расследующим «дело Манафорта». Мюллер, правда, рассчитывал получить от Гейтса что-нибудь новое о связях президента Трампа с Москвой, но Гейтс разоткровенничался совсем на другую тему. Впрочем, и это лыко – в строку, ибо в Вашингтоне явно устали от Порошенко, а показания Гейтса – удобный повод «слить» неудобного вассала накануне президентских выборов. Тем паче, что кандидатура его сменщика американцами уже давно одобрена, это – Юлия Тимошенко. Показания Гейтса засекречены, но из утечек в американской прессе ясно, что речь может идти о нескольких личных встречах Порошенко и Манафорта в киевской гостинице «Интерконтиненталь». Известно и то, что Гейтс, на самом деле, не настаивает, что Манафорт, де, работал на Порошенко забесплатно, и даже говорит прямым текстом, что Порошенко полностью не рассчитался с ним и Манафортом за оказанные услуги.

Что будет дальше, можно только гадать, но, как уверяет киевский политолог Павел Рудяков, с Порошенко американцы поступят, как с Бидзиной Иванишвили в Грузии – ему «рекомендовали» не выдвигаться от «Грузинской мечты», заявив буквально, что «стране нужны новые лидеры». «Данные о вероятной связи Порошенко с Манафортом будут для президента Украины, так или иначе, токсичными, — считает эксперт. – Тем более, что они подтверждены. А если к тому же вдруг вскроются подробности, станет окончательно ясно, что Штаты «сливают» Порошенко». Ситуация усугубляется тем, что несколько сенаторов обратились к генпрокурору Украины Юрию Луценко за разъяснениями, и, хотя глава надзорного ведомства отрицает связь Порошенко и Манафорта, при определённых условиях он выложит американцам всё, что им нужно. И тогда Петру Порошенко не позавидуешь.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: