Polytech Solar: в Петербурге прошел испытания первый в России солнцемобиль

Polytech Solar: в Петербурге прошел испытания первый в России солнцемобиль


Еще в 2015 году стало известно о создании первого солнечного электромобиля в России Polytech Solar. Ответственность за разработку взяли на себя инженеры из Санкт-Петербургского политехнического университета, финансовую помощь которым оказывает Министерство промышленности и торговли России.
Уже сегодня в СПБПУ состоялись первые испытания новейшей машины. Стоит отметить, что при создании инновационного автомобиля использовались самые современные отечественные технологии.

По словам ученых, занимающихся разработкой, отечественный солнцемобиль имеет форму корпуса «катамаран», и выполнен из композитных материалов российского производства. Главной особенностью машины является то, что изобретение будет получать электрическую энергию от солнечных панелей площадью четыре квадратных метра, которые установлены на крыше. То есть аккумуляторы машины могут заряжаться непосредственно во время движения. Коэффициент полезного действия этих панелей составит 24%.

«Автомобиль имеет автономное питание от аккумулятора, который можно подзаряжать. Та энергия, что поступает с солнечных батарей, способствует заряду аккумулятора в режиме езды. В стационарном состоянии автомобиль подпитывается энергией солнца», — рассказал главный инженер Евгений Котов.

Кроме того, весит автомобиль менее 200 кг и развивает максимальную скорость до 150 километров в час. Что немаловажно, сооружение оснащено системой контроля управления и углепластиковыми дисками.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: