Пользователи каких площадок Рунета самые агрессивные?

Источник

Основные места сбора хейтеров Рунета определили эксперты центра Brand Analytics. Чаще всего срачи с использованием мата начинаются на развлекательных доменах, киберспортивных площадках, а также на форумах, где обсуждается политика.

Чтобы составить основные портреты интернет-хейтеров и определить причины их активности, специалисты исследовали более 6,8 миллиона сообщений из открытых русскоязычных источников. Авторы исследования разделили понятия «агрессивность» (эмоция или выражение чувств при помощи нецензурной лексики) и «агрессию» (унижение собеседника или предмета спора, угрозы или призыв к действиям).

В ходе исследования выяснилось, что мужчины проявляют агрессию в два раза чаще, чем женщины, но с возрастом эта тенденция меняется. Основными периодами агрессивного поведения являются 14−19 лет, когда играют гормоны, и 25−35 лет, когда появляется осознание важности собственного мнения. При этом после 35 агрессия у мужчин значительно снижается, а вот у женщин происходит еще одна вспышка — с 55 до 65 лет.

Чаще всего негативные эмоции в Сеть выплескивают пользователи 2ch, а споры с переходом на личности устраивают участники киберспортивной площадки prodota.ru. На обоих порталах пользователи могут сохранять анонимность. И с учетом того, что в основном там сидят молодые мужчины, первые места в списках по агрессии и агрессивности не вызывают удивления.

Форум yaplakal, где абсолютно разная по полу и возрасту аудитория, занимает третье место по обоим параметрам.

Самым интересным в исследовании является то, что участники обсуждения на политических площадках (echo.msk.ru, politforums.net) чаще проявляют агрессию по отношению друг к другу или предмету обсуждения. При этом просто негативных сообщений там намного меньше. Это говорит о разобщенности интересующихся политикой пользователей, а также о том, что там есть четкое разделение на своих и чужих, которые не могут сдержать негатива по отношению друг к другу. Также не исключено наличие троллей, задача которых просто разозлить оппонента.

Сайт woman.ru по агрессии пользовательниц обошел социальный портал pikabu.

Причинами вспышек негативных эмоций юзеров становятся яркие события, которые касаются всех. При этом со временем, когда интерес к произошедшему утрачивается, спадает и уровень запала хейтеров.

Большинство сообщений с агрессией содержит реакцию на само событие (принятие законопроекта, прорыв трубы); на втором месте негатив, направленный на физическое лицо или группу (участник события, несогласный собеседник); на третьем — высказывается негатив в адрес неодушевленных предметов (обстоятельства, при которых произошло событие).

К примеру, в марте прошлого года рост агрессии появился в связи с делом Скрипалей, вторая реакция пошла после того, как Британия выдворила российских дипломатов. Пик пришелся на блокировку Telegram решением суда. Спад произошел после трагедии в «Зимней вишне».

Самыми используемыми частями речи для выражения своего негативного или агрессивного настроя стали междометия и наречия.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/society/polzovateli-kakikh-ploshchadok-runeta-samye-agressivnye