Помощь российских военнослужащих в восстановлении мирной жизни в Сирии продолжается

Помощь российских военнослужащих в восстановлении мирной жизни в Сирии продолжается


Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон продолжают оказывать помощь сирийскому народу в восстановлении мирной жизни на территориях, освобожденных от террористов, а также предоставляют гуманитарную помощь нуждающемуся населению.

Так за прошедшую неделю российскими военными из Центра по примирению враждующих сторон было проведено 11 продовольственных гуманитарных акций в населенных пунктах: Хафа, Джебла, Латакия, Кардаха провинции Латакия; Эд-Дахабия и Хурайбиль провинции Алеппо, Набья-Эс-Сахр, Умм-Батна и Масхара провинции Деръа, Эт-Табия и Маррат провинции Дейр-Эз-Зор.

Всего было роздано почти 4000 продовольственных наборов общим весом около 14 тонн.

Помимо этого, в одно из учебных заведений города Хомса для восстановления учебных корпусов было доставлено около 30 тонн строительных материалов.

За прошедшую неделю сотрудниками Центра было проведено 12 встреч с главами администраций сирийских населенных пунктов, на которых обсуждался план проведения восстановительных работ, потребность в стройматериалах и строительной техники.
По данным Центра, инженерные подразделения САР продолжают разминирование местности. За сутки в населенных пунктах в Аин-Зайт, Телль-Биса, Сем-Али (провинция Хомс) было разминировано шесть гектаров территорий, километр дорог и семь зданий.
Центром по примирению враждующих сторон за неделю зафиксировано 217 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований.

Сотрудники Центра ведут непрерывный мониторинг ситуации вокруг Идлибской зоны деэскалации и поддерживают контакт с турецкими военнослужащими, находящимися на линии разграничения.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...