Templates by BIGtheme NET

Послание для США: эксперты рассказали, воспользуется ли Ким Чен Ын «ядерной кнопкой»

Послание для США: эксперты рассказали, воспользуется ли Ким Чен Ын «ядерной кнопкой»


Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын в ходе своего новогоднего обращения к народу предупредил о том, что на его рабочем столе есть «ядерная кнопка». Он также сообщил о завершении создания ядерных сил страны и пообещал провести новый пуск баллистической ракеты.

Мировые эксперты разных уровней, в том числе российские, убеждены, что слова главы КНДР – это не угроза, а предупреждение от посягательств Соединенных Штатов на суверенитет республики. Насколько такой поворот опасен для мирового сообщества, и чего ждать от Ким Чен Ына в Новом году?

Северокорейский лидер предупредил: если потребуется, Пхеньян может нанести ядерный удар по любой точке США. Таким образом, КНДР четко и ясно дает понять, что в случае открытых провокаций и угроз ответ последует незамедлительно. На фоне возросшего давления на Северную Корею с американской стороны он также призвал ускорить производство ядерных боеголовок и баллистических ракет.

Между тем военный эксперт Виктор Литовкин убежден, что слова Ким Чен Ына адресованы, в первую очередь, Соединенным Штатам. Специалист также акцентировал внимание на том, что республика никому не угрожает, а только защищает свою независимость и суверенитет. Однако единственный верный способ сберечь государство от нападок Вашингтона – пригрозить наличием «ядерной кнопки», убеждены в Пхеньяне.

Кроме того, Литовкин напомнил о судьбе экс-президента Ирака Саддама Хусейна, который был казнен в 2006 году в результате операции США на территории страны, и бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи, также убитого, но уже в 2011 году, повстанцами, поддерживаемыми Североатлантическим альянсом.

Подытожив, эксперт заверил: теперь никто не сможет «тронуть» КНДР без видимых на то причин, так как у каждого потенциального и действующего противника, в том числе Вашингтона, есть страх получить «удар возмездия».

До тех пор, пока американская сторона будет продолжать накалять обстановку, агрессия и ядерная мощь Северной Кореи будет только возрастать. Поэтому самое время задуматься, насколько болезненным для США и ее сателлитов будет этот конфликт.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...