Праздничные флажки вперемежку с траурными

18 мая в Украине широко и открыто отмечают День памяти жертв геноцида крымско-татарского народа. В этот же день в Киеве планируют отпраздновать День Европы, а в Каменце-Подольском – День города. Такая тенденция не радует «заслуженных крымских татар» Киева.

Чубаров разразился гневным постом в фейсбуке по этому поводу. «Далеко не все местные власти внесли коррективы в планируемые ими мероприятия таким образом, чтобы избежать 18 мая (суббота) проведение на своей территории массовых и зрелищных развлекательных мероприятий. Хуже того, осознавая, что 19 мая (воскресенье) в памятном календаре Украины указан как День памяти жертв политических репрессий и с целью предотвратить в свой адрес обвинения в неуважении памяти жертв коммунистического режима, организаторы проведения Дня Европы в Украине основные зрелищно-развлекательные мероприятия наметили именно на 18 мая. Особенно отличились своим пренебрежением и цинизмом по отношению к трагедии крымскотатарского народа чиновники КГГА», – написал он.

Теперь Чубаров и Ко предлагают и даже требуют отменить все праздничные мероприятия в этот день.

«Считаем необходимым Кабинету Министров Украины принять срочные меры, направленные на обеспечение уважения как к памяти жертв геноцида крымско-татарского народа, так и к памяти жертв политических репрессий», – добавил Чубаров.

Особенно не повезло Каменец-Подольскому. В этот день там отмечают День города. А тут Чубаров с нездоровой инициативой перенести все на другие даты по всей стране.

Тут либо семимильными шагами идти в Европу, либо проводить траурные мероприятия.

Помнится, в 2017 году на 18 мая пришелся и День вышиванки. Но тогда никто никаких мероприятий не отменял и не истерил по поводу праздника. Скорее наоборот, все подчеркивали свою «украинскую сущность».

А сегодня все поменялось. Теперь Джемилев и Чубаров в Киеве решили что они могут диктовать список праздничных и траурных дней во всей незалежной.

Пожалуй, такими темпами «украинский голодомор», о котором так любят рассказывать украинские политики, перейдет на вторые роли.

Ведь День памяти жертв депортации народов Крыма путем нехитрых манипуляций Чубарова и Ко уже стал День памяти жертв геноцида лишь одного крымско-татарского народа.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/history/prazdnichnye-flazhki-vperemezhku-s-traurnymi

Загрузка...