Templates by BIGtheme NET
Главная / ПОЛИТИКА / Президент Ирана заявил о неудаче Трампа в срыве ядерной сделки

Президент Ирана заявил о неудаче Трампа в срыве ядерной сделки

Президент Ирана заявил о неудаче Трампа в срыве ядерной сделки


Глава Ирана Хасан Роухани заявил, что президент США Дональд Трамп потерпел неудачу в своих попытках сорвать Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. 

Это заявление президент Ирана сделал в воскресенье, 14 января, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Роухани добавил, что администрация Белого дома не сумела подорвать ядерную сделку, несмотря на неоднократные усилия Трампа. Он полагает, что сделка является долговременной победой Ирана. 

Ранее Трамп заявил, что США прекратят свое участие в Соглашении, если в него не внесут изменения, также американский лидер пригрозил Ирану санкциями. 

Известно, что ядерное соглашение было подписано летом 2015 года. В нем приняли участие США, Россия, Китай, Великобритания, Германия и Франция. 

В России четкую позицию по ядерной сделке не раз озвучивал президент Владимир Путин. В ходе пресс-конференции 14 декабря 2017 года он в очередной раз выразил обеспокоенность ситуацией и напомнил о необходимости всеми силами сохранить ядерную сделку и стабильность в регионе. Слова президента повторил глава МИД Сергей Лавров на встрече с иранским коллегой 11 января. Министр иностранных дел Ирана, в свою очередь, поблагодарил Москву за поддержку.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

О admin