Президентом Украины станет Юля

Это уже не лечится товарищи. Украинцы уже сейчас, заранее делают ставку на Юлию Тимошенко, как на самого для себя оптимального президента и, соответственно, отдают свои голоса ей.

Майдан, по всей видимости, породил совершенно новую для украинцев традицию – скакать на граблях, и она удивительно быстро и крепко прижилась на истерзанной этим скачками земле. По результатам опроса, проведённого сотрудниками Киевского международного института социологии, лидер партии «Батькивщина», революционерка-колясочница, а по совместительству перманентная уголовница Юлия Тимошенко на голову опережает Порошенко по уровню симпатий электората.

Опрос был посвящён предстоящим выборам и, если бы они состоялись в середине декабря, Юлька опередила бы всех кандидатов, набрав 20,5 % голосов. За ней уныло плёлся бы главный кондитер страны с 17%. Остальным клоунам досталось по мелочи.

Специалисты КМИС уверяют, что эти результаты максимально близки к показателям реальных выборов, с учётов всех возможных нюансов и погрешностей. Немалое количество респондентов, кстати, вообще отказываются голосовать, что, впрочем, и не удивительно, если принять во внимание состав списка кандидатов, который, по идее, больше подходит для Гааги и Интерпола.

В парламентских выборах Тимошенко также потенциально одерживает победу, оставляя соперников далеко позади. «Оппозиционный блок» при этом уверенно держится в тройке лидеров, сохраняя влияние на своей «электоральной территории». Как бы то ни было, украинцы снова делают шикарный выбор и вполне могут подтвердить его через год с лишним.

Это смешно и печально одновременно. С одной стороны, фанаты перманентного Майдана снова хотят сигануть со всей дури на грабли и отдают свои жизни в руки старой прожжённой акуле (скорее в зубы в таком случае). С другой же, многих избирателей можно понять. Особенно подавляющее большинство, отказывающееся от выборов в принципе. В данный момент у Украины нет никакой альтернативы старому проворовавшемуся политическому зоопарку. В электоральных списках мелькают всё те же свиные рыла и волчьи морды, не оставляя украинцам выбора.

Интересно, кстати, какими были бы результаты, если бы социологи осмелились внести в списки потенциальных кандидатов Владимира Путина?

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...