Пришел «дружить» в Болгарию

Зачастившие в Черное море корабли НАТО, чтобы не быть слишком надоедливыми гостями заходят в разные «дружественные порты». В этот раз американскому «Россу», не слишком обрадованному кораблями сопровождения РФ, удалось осчастливить своим визитом Варну. Это уже четвертый американский военный корабль, который зашел в акваторию Черного моря с начала 2019 года. В общем, для эсминца это уже восьмое патрулирование в Черном море.

Эсминец прибыл с неофициальным визитом в Варну, с целью развития сотрудничества и оперативной совместимости партнеров по НАТО. Но все и без этого прекрасно понимают зачем этот корабль приперся в Черное море. Визит хоть и первый в этом году, но судя по замыслам НАТО и США далеко не последний.

Капитан судна Дэйвид Коулс решил добавить ноток таинственности в вопросе дальнейших действий «Росса»: «Я не могу комментировать наши следующие операции, локации и продолжительность пребывания в Варне, поскольку это вопрос оперативной безопасности».

Знаем мы эти тайны. Дольше трех дней «гости» в чужих портах не задерживаются.

Тем более американцев в этот раз выпустят на берег в целях повышения культурного уровня. Уже распланированы посещения музеев, а также два футбольных матча между американским экипажем и командами варненской гимназии и Военно-морского училища. Вероятно, и знакомство с местными питейными заведениями.

А кто его знает, что взбредет окультуренному американскому «разносчику демократии» в чужом городе и в чужой стране?

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/prishel-druzhit-v-bolgariyu

Загрузка...