«Проект» Романа Баданина причастен к похищению россиян в Ливии


Фонд защиты национальных ценностей заявил, что основатель «Проект.Медиа» Роман Баданин причастен к похищению российских социологов в Ливии весной этого года. В распоряжении медиа Баданина оказались результаты работы социологов и данные с личного компьютера Максима Шугалея, на данный момент находящегося в одной из тюрем Триполи вместе с переводчиком Самиром Суайфаном.

Вчера, 12 сентября, «Проект» опубликовал «расследование», в котором попытался обвинить РФ во вмешательстве в дела Ливии. Однако приведенные в материале данные обличили связь Баданина с похитившими российских социологов террористами и сотрудничающими с ними западными спецслужбами.


В Ливии Шугалей и Суайфан занимались сбором и обработкой социологических данных для Фонда защиты национальных ценностей. Собранная ими информация нигде не публиковалась, и вдруг результаты социологических опросов появляются в материале «Проекта» Баданина. Ситуацию прокомментировал член ФЗНЦ Александр Прокофьев.


У ФЗНЦ возник закономерный вопрос: как эксклюзивные данные, находящиеся на личных компьютерах социологов, которые изъяли у них при задержании, появились в распоряжении «Проекта» Баданина. Особенно учитывая тот факт, что даже адвокаты не могут попасть в тюрьму, в которой незаконно удерживают Максима Шугалея и Самира Суайфана.

Похищенных держат в тюрьме близ аэропорта Митига без предъявления каких-либо обвинений. Тюрьма контролируется Абд аль-Рауф Карой, главой террористической группировки «Бригада Наваси», а ныне руководителем аппарата по борьбе с организованной преступностью и терроризмом DACOT, который подчиняется нелегитимному правительству Триполи. Его, в свою очередь, контролирует американское правительство, устроившее в Ливии госпереворот в 2011 году.

Абд аль-Рауф Кара уже захватывал россиян три года назад. В той же тюрьме оказался экипаж танкера «Теметерон». Судно задержали в нейтральных водах и заставили причалить в порту Триполи. Россиян поместили под стражу, а вместо обвинений DACOT потребовал выкуп. По факту, это был пиратский захват и похищение граждан другой страны с молчаливого согласия правительства Триполи и его западных покровителей. То же самое случилось с российскими социологами весной.

По имеющимся у ФЗНЦ данным, некоторое время назад тюрьму в Митига посещал некий русскоязычный специалист, который работал с информацией на изъятых у Шугалея устройствах. И вдруг конфиденциальная информация появляется в материале «Проекта». Не исключено, что это был человек Баданина, а сам руководитель «Проекта» имеет прямой выход на одного из самых влиятельных ливийских боевиков. Напомним, адвокаты по-прежнему не могут попасть к незаконно удерживаемым россиянам.

Отметим, работающий в РФ «Проект.Медиа» зарегистрирован в Латвии и тесно связан с подконтрольными Госдепу США фондами и заочно осужденным в России Михаилом Ходорковским. Перед созданием медиа Баданин проходил курсы на базе Стэндфордского университета, где под руководством ЦРУ готовят «лидеров мнений» для «цветных революций» по всему миру.

По факту вышеизложенного журналисты направили заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность «Проекта», источники его финансирования, а также предполагаемую связь Романа Баданина с ливийскими боевиками, которая служит единственным объяснением появления в материале «Проекта» эксклюзивных данных с личных устройств похищенных в Ливии граждан РФ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...