«Провокация для России»: США требуют, чтобы Порошенко устроил «кровавую баню» в Донбассе

«Провокация для России»: США требуют, чтобы Порошенко устроил «кровавую баню» в Донбассе

Александр Зинченко в беседе с Царьградом заявил, что Порошенко в Донбассе пытается исполнять все прихоти США.

Глава исполнительного комитета «Народного фронта Новороссии» Александр Зинченко в беседе с Царьградом оценил информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой. В ДНР провокационную информацию опровергли. Вопрос в том, кто пытается накалить обстановку.

Ранее в Киеве практически анонсировали провокации на линии разграничения в преддверии чемпионата мира по футболу в России. В том числе говоря о срыве события.

«Один из самых главных, так сказать, поводов — это сорвать чемпионат мира. Для того чтобы Россия каким-то образом начала помогать Донбассу и, естественно, опять дала повод для Европейского союза и в первую очередь, для американцев вводить какие-то санкции. Мы же помним историю с Олимпиадой. То же самое сейчас. И они обычно это делают вот в такие ответственные, так сказать, моменты», — говорит Зинченко.

В то же время Зинченко полагает, что президент Украины Петр Порошенко в данном случае не столько отдает жесткие приказы, сколько создает видимость.

«Он (Петр Порошенко — ред.) создает видимость движения, потому что его поджимают американцы. Они говорят: давай что-то делай, давай-давай. Накачивают его, вы понимаете, просто накачивают. Волкер его накачивает. Представители Госдепа его накачивают, чтобы он развязал войну на территории Украины, Донбасса. И, естественно, по возможности привлек Россию. Но он сам прекрасно понимает, что ему так дадут по зубам, что ополчение может остановиться возле Киева. И это будет лавина. Просто люди начнут сами подыматься. Люди так устали. Вы посмотрите, «Бессмертный полк» в Киеве — сколько людей вышли. Заявление канала «Интер» было, люди это услышали, это увидели, 14 миллионов зрителей. Русскоязычных около 20 миллионов людей на Украине живет. То есть если ополчение дойдет до границы, то просто начнутся восстания. Начнется бегство, как в Мариуполе. ВСУ же бежали. Добробаты бежали. Всё бросали и ломились. Порошенко понимает прекрасно, чем это для него закончится. Поэтому видимость он будет создавать. Видимость создавать, напряжение создавать. Напряжение до того уровня, чтобы хватило для ужесточения санкций против России», — уверен эксперт.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...