Пушков дал жёсткий ответ Молдавии: «Потуги, обреченные на провал»

Пушков дал жёсткий ответ Молдавии: «Потуги, обреченные на провал»


21 января 2018 года российский сенатор Алексей Пушков на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» в резкой форме прокомментировал желание молдавских властей «выставить счёт» Москве за якобы «оккупацию Приднестровья».

«Типичная логика паразитов – выдумать предлог и кричать дайте денег. Пусть даже не думают. Потуги, обречённые на провал. Так можно окончательно выйти с российского рынка и остаться ни с чем», – отметил политик.

Алексей Пушков отметил, что Молдавия пытается получить крупные денежные средства от Российской Федерации, основываясь на надуманных предлогах. На территории Приднестровья более 60% населения – русские и украинцы. Данная территория желала выйти из состава Молдавии еще во время существования СССР: люди опасались, что произойдёт слияние с Румынией. В 1992 году попытка властей силового решения данного вопроса послужила причиной того, что Приднестровье фактически стало неподконтрольной для Кишинева территорией.

Ранее спикер парламента Молдавии Андриан Канду в интервью изданию «Latvijas Avize» заявил о намерении требовать у Российской Федерации «миллиардов долларов» за якобы «оккупацию» территории Приднестровья.

«Военные из России представляют серьёзную угрозу безопасности региона. Это нарушение международного права. Мы хотим обратиться в юридическую компанию. Она составит расчёт потерь от присутствия русских в Приднестровье за последние четверть века», – отметил молдавский политик.

Напомним, что 21 июля 2018 года молдавский парламент проголосовал за вывод с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) российских военных специалистов, которые выполняют миротворческую операцию совместно с «голубыми касками». Тогда президент Молдовы Игорь Додон назвал это «прямой провокацией и угрозой политической стабильности региона».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...