Радужный флаг от посольства Великобритании

Радужный флаг от посольства Великобритании

Кэрол Крофтс, занимая с 2016 года пост чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в Баку, должна быть осведомлена, что мы не приемлем осуществления пропаганды нетрадиционных западных ценностей в нашей стране. Обычно все начинается с символов, а кульминацией впоследствии становятся шествия и парады. Особенно оскорбительным считаем вывешивание радужного полотна в день начала Священного месяца Рамазан. Данный шаг также может быть расценен как очередная провокация, проведенная в рамках курса дискредитации правительства Азербайджана.

Трудно представить, что посольство Великобритании осмелилось бы на такой шаг в Саудовской Аравии, с которой у Альбиона особые союзнические отношения, а еще бы потом на странице в Фейсбуке оставила пост на арабском языке о том, какой «Великобритания имеет гордый опыт поощрения равенства для представителей ЛГБТ-сообщества и одну из самых сильных законодательных баз в мире для предотвращения дискриминации секс-меньшинств и борьбы с ней» (именно это и говорится на Фейсбук-странице британского посольства в Азербайджане). Вот только в стране, где применима смертная казнь за рекламу секс-меньшинств, такое действие точно можно рассмотреть как очень смелую провокацию.

Кроме того, недавно СМИ сообщили, что согласно рейтингу, составленному Европейским подразделением Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсекс-людей, Азербайджан занял последнее — «почетное» — 49-е место и был признан самой «гомофобной» страной. Что еще раз предоставило повод распространения сведений западными СМИ о якобы «нетерпимости и нетолерантности» нашей страны и «признаком диктатуры».

Получается, что антиазербайджанская кампания не стихает, именно по причине того, что независимая внутренняя и внешняя политика Баку не устраивает Запад.

Что же касается европейского рейтинга, то последнее место Азербайджана в нем только радует. Пусть «ЭТИ свободные» люди живут где-нибудь ТАМ, например в Великобритании.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: