«Ракета Путина» провалила испытания

«Ракета Путина» провалила испытания

По словам источников американского канала CNBC (которые предпочли остаться анонимными!), крылатая ракета была протестирована четыре раза в период с ноября по февраль и каждый раз испытания оканчивались провалом (речь в статье CNBC про МБР РС-28 «Сармат»).

«Разведка пришла к выводу, что самый длинный испытательный полет длился всего более двух минут, а ракета пролетела 22 мили, прежде чем потерять контроль и разбиться.

Самый короткий тест длился четыре секунды, когда ракета пролетела порядка семи километров.

Оружие, которое находится в разработке с начала 2000-х годов, как полагают, использует двигатель с бензиновым двигателем для взлета, а затем переключается на ядерный двигатель для полета.

Испытания, по-видимому, показали, что ядерный двигатель крылатой ракеты не запустился и оружие не смогло достичь способности неограниченного полета, которым хвастался Путин.»

Источники сообщили, что приказы проводить тесты были отданы высокопоставленными кремлевскими чиновниками, несмотря на возражения инженеров, которые выразили озабоченность по поводу того, что система все еще находится в зачаточном состоянии.

«При этом CNBC сообщают, что другая российская ракета с ядерной боеголовкой прошла два успешных испытания и будет готова для вооружения армии к 2020 году.
Отмечается, что в настоящее время у США нет защиты от этого оружия».

Мне всегда было интересно, вот если российское оружие «не работает», испытания «проваливаются», то почему ж все так боятся русских? Почему покупают вооружение?

Но сам вброс CNBC — это тоже нечто.

-У русских новые ракеты. Нужны ТТХ. ваши предложения.
— Ну, русские шизят с секреткой. Нужно время, чтобы собрать данные.
— Нужно скорее.
— Ну, тогда пишем в правдивых СМИ, что испытания русских ракет провалились…
-Дальше.
— А дальше русские как лохи кинутся доказывать, что не провалились и начнут сами показывать ракеты. А если не захотят, то мы будем топтаться на статьях из источников.
— А, ну ок. Запускайте
С канала t.me/operdrain.

Очевидно же, что столь засекречнные испытания для того и спрятаны от посторонних глаз, чтобы никакой «источник» потом не сливал секунды, минуты и результаты. И секретность всегда имеет побочный эффект — любой фейк пройдет на «ура!». А когда «Сармат» представят широкому кругу лиц, всегда можно сказать, что ракета картонная, это макет, это всё Мосфильм. Или вообще не искать никакого оправдания — просто зарыться в песок поглубже и строчить набросы уже оттуда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...