«Раздувание политических интриг и скандалов»: эксперт объяснил отказ Белоруссии поддержать резолюцию ООН по Крыму

«Раздувание политических интриг и скандалов»: эксперт объяснил отказ Белоруссии поддержать резолюцию ООН по Крыму


Сегодня, 21 декабря, стало известно, что белорусская сторона выступает против любых резолюций, в том числе резолюций ООН в отношении Крыма. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на заявление заместителя начальника управления информации МИД Белоруссии Андрея Шупляка.

По его словам, Минск действительно проголосовал против резолюции по Крыму. Сообщается, что Белоруссия всегда голосовала против любых страновых резолюций. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Очень верное и взвешенное заявление. МИД Белоруссии показал корень проблемы и рассказал, почему большинство стран проигнорировали голосование или выступили против. Похожие резолюции принимаются для раздувания политических интриг, скандалов и различных протестных настроений.


Соответственно, многие знают, к чему это может привести. Как, например, пресловутая пробирка Пауэлла, которая имела цель дать повод для ввода войск США в Ирак. В Белоруссии урок запомнили и взяли на заметку. Соответственно, в этом же русле проголосовали и остальные члены ООН. Видно, что в Европе и других странах в идеях цветных революций разочаровались. И такого «счастья» им точно не надо».

Ранее iReactor сообщал, что в МИД Белоруссии объяснили отказ голосовать за украинскую резолюцию по Крыму.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...