Разворовали или нет деньги мундиаля?

Разворовали или нет деньги мундиаля?


«Что будет с городами после Чемпионата?» — вопрос, который не задал только ленивый. То же самое было и после Сочи. Действительно, миллиарды, выделенные на ЧМ должны как -то себя оправдать. Давайте смотреть насколько они себя оправдали.

Что имеем на данный момент по Москве в цифрах.


Здесь было бы очень круто услышать ваше мнение о том, насколько картинка отражает действительность. т.к. была я много где, но все же не везде.
Самый болезненный вопрос во всех городах: «Что теперь делать с этими стадионами?»

Ну так вот.

Реконструкция стадиона Лужники — окупилась на 50 %.


То, что не окупилось вполне себе можно оправдать: теперь в Москве есть километровая панорамная смотровая площадка, а на Лужнецкой набережной — спортивный парк ( очень крутой, кстати!) Вполне пригоден для футбольных матчей и спортивных соревнований мирового уровня. В эту же бочку и концерты с фестивалями и массовыми шоу. Дальше.

В Москве очень много денег потратили на усовершенствования транспорта перед ЧМ:в метро появились новые вагоны, стало больше автобусов и трамваев. Рядом со спортивными объектами были открыты новые станции метро: «Спартак», а у станции «Спортивная» появился дополнительный выход. Правда, их и так должны были построить, поэтому не знаю стоит ли относить именно к заслугам мундиаля.


Это тоже в плюс. В СПБ, к примеру, тоже старались и граждане остались очень довольны новой станцией, которая спасает огромный район.

Что касается аэропортов, то их тоже можно с уверенностью отнести к делам, «которые не только, чтобы покрасоваться перед туристами», но и для самих жителей.

К слову, весьма комфортный аэропорт в Екатеринбурге, а в Москве открылся новый аэропорт Жуковский и были модернизированы старые. Я В Жуковском еще не была, но кто был напишите как он.

Ну и знаменитая уже на весь мир улица Никольская…. Знаменита она, конечно, по-разному, спорить не будем, однако, улица похожа на огромную гирлянду ( очень яркая, светлая, комфортная для прогулок).


источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...