Речинский о решении Константинополя: Дело идёт к Югославскому варианту

Речинский о решении Константинополя: Дело идёт к Югославскому варианту

Решения Константинопольского Патриархата – еще один шаг внешних игроков с целью направления ситуации на Украине по югославскому сценарию.

Об этом заявил экс-пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

«…То, что происходит сейчас, учитывая время и действующих лиц, на мой взгляд имеет несколько иную цель, чем восстановление исторической справедливости в отношении Украины. И даже не очередной аргумент в тихой войне между США и РФ. Больше похоже на внесение религиозной компоненты в «югославизацию» Украины. Причем, обеими противоборствующими сторонами. И РФ и США. Какова здесь роль Порошенко? Историческая. Но, боюсь не совсем такая, о которой ему мечтается», – написал он в своем блоге.

Речинский также считает, что процесс создания независимой от Москвы церковной структуры не пройдет гладко.

«…Кто на объединительном Соборе будет представлять УПЦ МП? Два, три, четыре епископа? Сколько нужно? Понятно, что УПЦ МП в Соборе участвовать просто не будет. Те самые два-три епископа не будут иметь полномочий представлять УПЦ МП. Давление на епископат? Сразу вспомнится история, как советы уничтожали УГКЦ. Ок, предположим, что все епископы УПЦ МП, включая Павла Лебедя и Агафангела Савина перейдут в объединенную УПЦ. А оно надо такое?» – рассуждает бывший СБУ-шный секретарь.

Началом противостояния на Украине будет захват националистами имущества УПЦ МП.

Об угроза захвата Киево-Печерской Лавры предупреждает Василий Волга.

Сообщениям об угрозе захвата Киево-Печерской Лавры 14 октября, когда украинские националисты проводят марш в честь коллаборационистов УПА по Крещатику, особую тревожность добавляет известие, что Украинские железные дороги объявили о резком увеличении поездов на столичном направлении. Обнародование этих данных совпало с решением Константинопольского Патриархата о легализации главы украинских раскольников Михаила «Филарета» Денисенко.

Об этом в ролике на своей странице Фейсбук заявил глава «Союза левых сил» Василий Волга.

«Всем известно, что на 14 октября «Укрзализныця», украинские железные дороги, увеличили количество поездов, которые едут в Киев. Заявлено, что штурмовиков разных радикальных структур будет около 40 тысяч. Тем, кому приходилось сталкиваться с радикалами, знают, что они на подобные сборища без оружия не появляются.

Своим решением о том, что отменены решения Православной Церкви о вынесении анафемы Филарету и о признании недействительным передачу в 17 веке митрополии в Москву, престола в Москву из Киева, недействительным о том, что Москва имела право назначать иерархов в Киев, т.е. фактически решением о том, что блаженнейший Онуфрий является незаконным, неканоническим иерархом, Константинополь внес хаос не только в Украину, но и в весь православный мир», – сказал Волга.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: