Россия научит Сирию бороться с терроризмом в Интернете

Россия научит Сирию бороться с терроризмом в Интернете

Россия научит Сирию бороться с терроризмом в Интернете
Стало известно, что Российская Федерация будет помогать правительству Сирии бороться с терроризмом в Интернете. Отмечается, что специалисты из РФ поделятся опытом со своими сирийскими коллегами. Данное заявление сделал глава Минкомсвязи Николай Никифоров, когда приезжал с рабочим визитом в Дамаск. 

Политик отметил, что в настоящее время появилась необходимость сотрудничества в данной сфере, так как террористы занимаются пропагандой и вербуют людей через Сеть. По словам Никифорова, в настоящее время радикальные исламисты и другие террористические организации очень активно используют интернет-пространство для распространения своих идей. Террористы пытаются формировать различные группировки, которые бы активизировались на территории Сирийской Арабской Республики. Однако, по мнению российского политика, это легко можно победить слаженными действиями Москвы и Дамаска. 

Никифоров также добавил, что тесное сотрудничество России и Сирии будет заключаться в передаче опыта. Во время этого шага Дамаску будут переданы также и законодательные инициативы в нормативной базе. 

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...