Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен

Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен


Россия всегда оказывала и оказывает помощь странам, попавшим в силу различных причин в бедственное положение. И нет ничего удивительного в том, что на днях автоколонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск более 500 тонн гуманитарных грузов.

Это, конечно же, вызвало предсказуемую реакцию украинских властей: Киев незамедлительно отреагировал на это, направив ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству. «МИД Украины выражает протест в связи с продолжением Российской Федерацией противоправной практики направления на территорию Украины так называемых гуманитарных конвоев», – говорится в нем.

По мнению чиновников Незалежной, гуманитарную помощь Донбассу доставили «с нарушением норм и принципов международного права, в частности, нерушимости границ, национального законодательства Украины и других согласованных модальностей, в том числе о необходимости сопровождения груза представителями Международного комитета Красного Креста».

То есть, по их мнению, доставка гуманитарных грузов должна была быть согласована с представителями пограничных и таможенных органов Украины.

Понятное дело, что в таком случае те, кому эти грузы предназначались, не дождались бы их никогда. И нет никаких сомнений, что именно этого и хотелось бы киевским чиновникам.

Но Россия не может безучастно смотреть на бедственное положение жителей Донбасса, вся вина которых в том, что они не согласны жить, подчиняясь законам хунты. И Киев может сколько угодно возмущаться, но Россия помогала и будет помогать Донбассу. Напомним, что это уже 71-я по счету колонна гуманитарной помощи. А всего с 2014 года МЧС России доставило в Донецк и Луганск свыше 71 тыс. тонн грузов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: