Россия привлекательна для инвестиций: Саудовская Аравия и Франция рассчитывают на российское сотрудничество

Россия привлекательна для инвестиций: Саудовская Аравия и Франция рассчитывают на российское сотрудничество

 

На полях ПМЭФ-2018 присутствует огромное количество зарубежных представителей бизнеса, которые рассчитывают на российские инвестиции. В их числе Саудовская Аравия, Франция и несколько компаний из США.

Так министр энергетики СА Халед аль-Фалех заявил о том, что надеется на участие ведущих российских компаний в стратегии «Видение-2030» по модернизации экономики королевства. Он отметил, что Россия находится в числе тех стран, которые нацелены на привлечение качественных инвестиций на саудовский рынок, тем самым способствуя расширению производственной базы экономики Саудовской Аравии. При этом министр подчеркнул, что РФ на сегодняшний день занимает ключевые позиции в стратегически важных областях – космосе, энергетике, оборонной промышленности, науке и культуре.

Следует сказать, что большую заинтересованность в инвестициях в российскую экономику проявили бизнес-представители из Франции, прибывшие огромным составом делегации на ПМЭФ, чтобы сохранить таким образом свой статус лидера в области иностранных вложений в РФ. Согласно данным СЕФИК, объем накопленных инвестиций из Франции в Россию за первые полгода 2017 года составил около 14 млрд. долларов. И, похоже, что на этом дело не закончится. Один из французских представителей заявил, что Франция остается верной российскому рынку и видит в нем большой потенциал. Это, несомненно, только укрепляет российско-французские бизнес-отношения.

Примечательно, что около 65% американских компаний, вопреки официальной позиции Вашингтона, считают Россию стратегически важным партнером для своего бизнеса. Вместе с тем, многие из них понесли ущерб из-за антироссийских санкций, которые негативно отразились на развитии бизнеса между РФ и США. Сегодня американская делегация, выступающая на ПМЭФ, полностью уверена в том, что с Москвой необходимо развивать отношения, а не усугублять их бесполезными санкциями.

По факту, Международный экономический форум в Петербурге – это место, где разные страны готовы предлагать друг другу взаимовыгодное сотрудничество, причем, Россия для них является очень привлекательной для инвестиций. Например, саудиты и французы рассчитывают на участие российских инвесторов в проектах, которые помогут развитию их экономики. И, что важно, огромное количество американских компаний хочет сотрудничать с Москвой, вопреки вредящим санкциям. Это говорит о том, что ПМЭФ способствует налаживанию партнерских отношений между государствами, которые по каким-либо политическим причинам не всегда хорошие. Тем не менее, Россия всегда готова к сотрудничеству.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...