Россия разработала идеальное оружие, аналогов которому у США нет — National Interest

Россия разработала идеальное оружие, аналогов которому у США нет — National Interest


Во всемирно известном издании National Interest появилась статья, авторы которой заявили, что Россия разработала идеальное оружие, аналогов которому у США нет. Название публикации — «Russia Just Might Have the Perfect Weapon to Crush «Swarm» Attacks» и посвящена она российскому зенитному ракетно-пушечному комплексу «Панцирь-С».Американские журналисты рассказывают, что «Панцирь-С» в классификации НАТО получил кодовое обозначение SA-22 Greyhound. В статье отмечается, что на Западе гораздо большее внимание обращают на другого «представителя» российской противовоздушной обороны — С-400, незаслуженно несколько недооценивая «Панцирь-С», так как он представляет собой систему малого радиуса действия. А именно это вооружение сыграло немаловажную роль при отражении атаки дронов на российскую базу Хмеймим — комплексы «Панцирь-С» уничтожили семь аппаратов БПЛА боевиков. В современных условиях данная способность приобретает ключевое значение.

National Interest пишет, что аналогов российскому «идеальному» оружию «Панцирь-С» у США на данный момент нет, так как Пентагон рассчитывает, что любую угрозу с воздуха способна ликвидировать американская авиация.

«The U.S. military doesn’t have a short-range air-defense system nearly as capable as the Pantsir. This is because the American ground forces have been able to count on the Air Force to clear the skies of aerial threats».

По оценкам аналитиков издания, в ближайшие годы сфера применения беспилотников будет расширяться, и массированные атаки, подобные той, что имела место в Хмеймиме, станут обычным делом, причем, увеличившись в масштабах. А применение в таком случае истребителей является неэффективным с экономической точки зрения — стоимость израсходованных ракет и топлива в разы превосходит затраты на изготовление таких БПЛА. Потому российский «Панцирь-С» является идеальной разработкой для данной сферы применения.

Известно, что президент РФ Владимир Путин поставил на ближайшие годы перед оборонным ведомством и отечественным ВПК задачу создания в России армии нового поколения — высокотехнологичной и ультрасовременной, способной ответить на вызовы своего времени.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...