Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20

Российские военные раскрыли ложь Израиля о крушении Ил-20


В фатальном инциденте с российским разведывательным самолётом в Сирии виноваты исключительно израильские лётчики и их командование. Представители вооружённых сил Израиля, приезжавшие в Москву, чтобы объясниться, откровенно лгали, и ложь эту раскрыло расследование, проведённое экспертами министерства обороны РФ.

МО РФ провело второй брифинг, посвящённый крушению Ил-20 в Сирии, во время которого были приведены неопровержимые доказательства вины израильских военных. Специалисты поминутно восстановили хронологию событий, продемонстрировали результаты своей работы в видеоролике, созданном в формате 3D, а заодно камня на камне не оставили от жалких оправданий израильтян.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Как известно, основной «отговоркой» представителей Тель-Авива стала недостаточно быстрая реакция сирийских ПВО. Израильские F-16 якобы давно покинули воздушное пространство САР к тому моменту, когда С-200 правительственных войск отреагировали на атаку и нанесли контрудар.

На самом же деле, как показало расследование спецгруппы, истребители ВВС Израиля, после того как отбомбились по объектам в Латакии, заняли позицию в 70 км от побережья республики, по-своему перекрыв трассу захода на посадку на авиабазу Хмеймим. Когда Ил-20 начал снижение, один из F-16 буквально прилепился к нему, подойдя на предельно близкое расстояние, тем самым подставив его под удар сирийских ПВО. Расчёты С-200 посчитали манёвр израильского лётчика заходом на новую атаку и нанесли удар. Системы ПВО отреагировали на цель с большей отражающей поверхностью, в результате чего Ил и был сбит. Только после этого израильские истребители убрались восвояси.

По факту, крушение российского самолёта произошло в результате спланированной операции израильских ВВС, в которой принимало участие и командование. Россию предупредили об ударе за минуту до его нанесения. Перед этим Израиль сообщил заведомо ложные цели. Согласно предупреждению израильских военных, удар должен был быть нанёсён на севере САР, поэтому Ил-20 и увели из опасной зоны над Идлибом. Истребители же атаковали Латакию — самую западную провинцию, ещё и в тот момент, когда Ил уже подлетал к базе.

Своим вероломным поступком Израиль не только продемонстрировал неуважение к РФ, но и проявил агрессию по отношению к российским военным. Доказательства, представленные МО, прижимают Тель-Авив к стенке. Израиль заставят ответить за своё поведение. Никакие оправдания уже не спасут.

Let’s block ads! (Why?)

Источник