Российский бизнес захотел обратно в 1990-е   

Российский бизнес захотел обратно в 1990-е   

Аналитики центра НАФИ и аудиторы PwC обнародовали сегодня итоги совместно проведенного исследования, четко продемонстрировавшие, что большинство представителей экс-предпринимателей и действующих бизнесменов наблюдают ухудшение условий ведения бизнеса в сравнении с 1990-ми.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Опрос проводили в октябре и ноябре уходящего года. В анкетировании участвовали свыше тысячи представителей бизнеса – малого, среднего и крупного.

Аналитики констатировали, что 59 процентов 60-летних бизнесменов уверены, что свое дело вести сегодня проще, чем было в 90-х. Еще 39 процентов опрошенных указали в свою очередь на рост трудностей в сфере предпринимательства.

Большинство молодых предпринимателей – 55 процентов – полагают, что вести бизнес сейчас сложнее, чем в 90-х. Прямо противоположного мнения придерживаются 38 процентов бизнесменов.

Комментируя ухудшение общего положения дел в отечественном бизнесе за последнее 30-летие, 30 процентов участников исследования указали на чересчур высокие налоги, а 24 процента граждан недовольны административными барьерами.

Источник