Российский ответ Западу: контрсанкции близко

Российский ответ Западу: контрсанкции близко

Евросоюз уже не тот, причем в прямом смысле. Политики стран, входящих в ЕС, спорят и не могут найти согласия, а все потому, что некоторые из них думают о гражданах своих стран, а другие не хотят признавать очевидного.

Итак, Госдума приняла закон о контрсанкциях против Штатов и иных недружественных государств. А чего вы хотели после того, что творит Великобритания и США в отношении России! Все справедливо! При этом Борис Джонсон заявил о том, что Британия может и ужесточить санкции против РФ.

До такой степени наплевательски относиться к народу – это перебор, ведь ужесточение санкций приведет к весьма плачевным результатам. Да что там, Британии и так-то достанется после того, как Россия ответит своими запретами!

Но политики далеко не всех стран поддерживают позицию Британии. В Италии поменялся состав правительства, к власти пришли партия «Пять звезд» и «Лига». Их представители выступают за сотрудничество с Россией, говоря о том, что итальянский бизнес терпит убытки. Так, только одна Венеция потеряла более 3 млрд. евро, а общие потери страны составили 10 млрд. евро.
Да и Германия уже отказывается идти на поводу у Штатов, выбирая путь сотрудничества с Россией.


Британская позиция, конечно, глупа, потому что при такой агрессивной политике страна буде только терять. Но приятно, что в Евросоюзе появились политики, которые начали осознавать, что санкции не приведут ни к чему хорошему.

Евросоюз все больше раскалывается, и европейские русофобы делают хуже только себе. Если Британия будет продолжать в том же роде, то рискует остаться в изоляции.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: