Россию поставили впереди планеты всей по созданию «худшего кошмара для НАТО»

Россию поставили впереди планеты всей по созданию «худшего кошмара для НАТО»

Издание National Interest назвало ракеты ПТРК «Корнет» одними из «самых мощных и точных бронебойных» снарядов.

Издание The National Interest поставило Россию «впереди планеты всей» по осколочно-фугасным и термобарическим боеголовкам для противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

В публикации издания отмечается, что российские ПТУР могут стать для НАТО «самым худшим кошмаром наяву». Автор поясняет, что практически каждый снаряд в инвентаре российских военных «имеет варианты с этими боевыми частями».

В качестве примера The National Interest называет ПТРК «Метис» и ракеты «Атака», которые оснащены подобными боеголовками. В публикации указывается, что это вооружение являет собой «опасный потенциал».

Причем возможности вооруженных сил значительно повышаются за счет способности ПТУР поражать относительно небольшие цели на расстоянии более пяти километров.

Издание обращает внимание, что наиболее распространенным видом применения ПТУР является атака с вертолета. В частности, в Сирии для уничтожения боевиков Россия применяла разновидность ПТУР «Атака» — снаряд 9М120Ф — при ведении огня с ударного вертолета Ка-50.

Отдельное внимание в материале отведено ракете ПТРК «Корнет», которая называется в статье «одним из самых мощных и точных бронебойных» снарядов. Ее, как и снаряд «Метис», можно транспортировать малыми группами. В случае нападения это вооружение сможет выполнять функционал высокоточного оружия.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: