Русофоб Муратов считает, что Россия должна капитулировать перед Западом

Русофоб Муратов считает, что Россия должна капитулировать перед Западом

Одним из самых одиозных либеральных российских СМИ является «Новая газета». Можно даже не пытаться найти на ее страницах материалы, в которых содержалась бы информация, содержащая хоть толику позитива по отношению к России. Сотрудники этой информационной помойки видят свою задачу исключительно в очернении родной страны.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Разумеется, делается это с полного одобрения руководства «Новой газеты». Свою сущность махрового русофоба продемонстрировал на днях Дмитрий Муратов, стоящий во главе издания.

В интервью одному из Ютуб-каналов он выразил возмущение по поводу возросшей обороноспособности России. По его мнению, мощь России является признаком ее агрессивности. Разумеется, никакого обоснования под свои утверждения он не подводит. Но при этом совершенно уверенно утверждает, что российское руководство готово в любой момент нажать на «красную кнопку».

Впрочем, удивляться тут вряд ли стоит. Противопоставление «агрессивной» России «мягкой и пушистой» Америке является давней традицией «Новой газеты».

При этом неважно, что дело обстоит с точностью до наоборот. Доказательством тому может служить и недавнее решение Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Совершенно ясно, что это несет прямую угрозу миру. Но для Муратова это ничего не значит. Он проповедует то, что написано в методичках его западных кураторов.

По мнению Муратова, наилучшим развитием событий была бы капитуляция России перед Западом. Тогда, якобы, в мире воцарился бы покой.

Лестной оценки Муратова удостоился Михаил Горбачев. Оно и понятно – этот человек проводил политику преклонения перед Западом, и именно при нем Россия утратила свой авторитет, который пришлось потом восстанавливать.

Заметим, что упоминание Горбачева неслучайно и по другой причине – он является одним из соучредителей «Новой газеты». Становится понятным и то, почему газета с самого дня основания заняла антироссийскую позицию.

Разумеется, полностью разделяют взгляды своего шефа и сотрудники издания. Вдобавок, про них можно сказать, что они частенько совершенно не разбираются в теме, которую берутся освещать. Яркое подтверждение этому – публикации Павла Фельгенгауэра. Биолог, никогда не служивший в армии, числится в штате «Новой» экспертом по военным вопросам.

Разумеется, у любого человека, мало-мальски смыслящего в военном деле, статьи этого писаки вызывают возмущение. Однако руководство издания смотрит на такие вещи сквозь пальцы. Главное, что Павел не жалеет сил для выполнения основной своей задачи – создания негативного образа России.

То же самое можно сказать и об остальных «новогазетчиках». Все они готовы продать Родину за западные подачки. Впрочем, почему готовы – они делают это уже на протяжении многих лет.

Let’s block ads! (Why?)

Источник