«Русский спецназовец победит и без оружия» — иностранцы о ССО и Зеленых беретах

«Русский спецназовец победит и без оружия» — иностранцы о ССО и Зеленых беретах

Баллистический нож – это простое, скрытное, но при этом полное сюрпризов оружие. В боевых баллистических ножах лезвия могут оставаться прикрепленными к ручке, а могут быть выпущены как снаряд на существенное расстояние. Нож с отделяемым клинком, вставляется в рукоятку и под действием пружины или газа вылетает из неё на скорости более 60 км/ч.

Американские и советские инженеры научились создавать образцы этого бесшумного оружия в самый разгар «холодной войны». Им оснащались сотрудники разведывательных ведомств и бойцы спецподразделений.

Позже, с 1986 года на вооружение спецназа СССР поступил более современный вид подобных вооружений — стреляющий пулями СНР (Нож Разведчика).

Сегодня в ССО РФ используются еще более совершенные версии различного холодного оружия, но для широкой публики в тематической передаче на американском ТВ были показали ножи старого образца.

В нижепредставленном выпуске американцы сравнили навыки и возможности «Зеленых беретов» США по сравнению с русским спецназом и «холодным» оснащением этого вида вооруженных сил.

Перевод комментариев:

— «Этот парень и без оружия выглядит так, будто ест зеленые береты на завтрак».
Merasty

— «Вот посмотрите… Зеленый берет — перекаченный амбал, но при этом если он профессионал, то почему не может просто принять поражение и поздравить спецназовца? Американец кажется незрелым и высокомерным, а русский спокойным и именно тем, кто действительно способен выполнить задание. Молодец, Спецназ! Уважение из Норвегии».
Gmsoke Ofsti

— «Во время демонстрации зеленый берет сказал: «у него лишь один выстрел, а у меня будет множество». А я случаю его и у меня нет слов… Неужели вот такие люди нас защищают? Ведь мало того, что речь идет об оружие старого образца, так еще и спецназовец просто демонстрирует ему общую механику. Он говорит, что порой главное — это единственный выстрел который может решить все! И это действительно так. В реальных обстоятельствах, не важно, насколько это практично, важно, что у тебя есть этот резерв. У русских он есть, у тебя нет, так какого черта ты мелешь? Вот и весь смысл. Мне не нравится, как кичатся своими техническими преимуществами наши Зеленые береты. Мол, классное оружие против одного парня с ножом. Ну да, конечно, дерзайте. В зоне боевых действий, у вас не будет ничего! Винтовка? Заклинила. Связь? Связи нет. И так далее. И что вы тогда скажете, если в тех же условиях против вас встанет вот этот спецназовец с дистанционным клинком, стреляющим по вам по баллистике? Наши ВС – чертова показуха…»
skyled klay

— «Спецназ имеет тотальное превосходство над Зелеными Беретами. Так что уймите свою гордость и примите поражение. Я бы еще понял, если бы этот американский боец вел себя так будучи морским котиком, они во всяком случае соревнуются с русскими наравне в международных играх, а так? Качек рассказывает профессионалу, какой тот слабый, и какой он крутой… Голливуд очень пагубно сказывается на наших военных…»
Amanuel Haile

— «Блин… Американские ВС – это сплошной пафос. Мы тратим больше денег на рекламу своих военных, чем на само их обучение и оснащение. Нацисты потеряли миллионы солдат на фронтах с русскими, а технически – они были самой оснащенной нацией в мире и что? Перестаньте кичиться цифрами, даже афганцы говорили, что Россия воевала на их земле сильнее всех, а Америка – хуже кого-бы то ни было. Да и вообще, что армия США выиграла? Вьетнам? Пакистан? Кашмир? Ирак? Ливия? Где она вообще реально воевала с паритетным противником? Вот вам и ответ – русские победили. Их опыт никуда ни делся, армия обучена и в отличие от нашей — реально сильна».
Windex

Руслан Хубиев

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...