С-300 для Сирии: воздушное пространство САР закрыто для провокаций

С-300 для Сирии: воздушное пространство САР закрыто для провокаций

Минобороны РФ опубликовало показатели индикаторов пункта боевого управления системы С-400 с базы «Хмеймим» в день крушения Ил-20. Благодаря этим данным удалось определить, что израильский самолёт намеренно спрятался за Ил.

Таким образом, часть ответственности за трагедию лежит на израильской стороне. Теперь у Сирии появится качественный ответ на агрессию Израиля и возможные провокации в будущем.

Дамаску будут поставлены два дивизиона С-300. ВВС Израиля будет вынуждена держаться от Сирии на почтительном расстоянии и больше не поставит под удар жизни россиян.

Тель-Авив и Вашингтон предсказуемо взвизгнули от российского ответа. Как и обещал президент, он получился ощутимым. Когда комплексы будут доставлены на сирийскую землю, больше никто не сможет безнаказанно бить по территории республики.

Ранее РФ старалась маневрировать и защищала исключительно российские объекты военной инфраструктуры и отечественные самолёты, однако, Запад нашёл лазейку для кровавой провокации.

Отныне все эти лазейки закрыты надёжным и смертоносным С-300. В следующий раз израильские самолёты встретят ракеты сирийских комплексов ПВО.

ChazityRoom

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: