СБУ ищет шпионов в правоохранительных органах

СБУ ищет шпионов в правоохранительных органах

Во время пресс-конференции в Киеве, президент Украины П. Порошенко сообщил о своем намерении провести чистку госслужащих, имеющих родственников в Российской Федерации.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

В своем заявлении он подчеркнул, что в стране большое количество государственных служащих, в том числе из правоохранительных органов и следственного комитета в частности имеют родственников в Крыму. Поводом для организации столь радикальных мер стало выявление наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Против Семочко открыло уголовное производство по статье «Незаконное обогащение» по результатам журналистского расследования.

По итогам проверки будут приняты решения о привлечении нарушителей к ответственности, в том числе и увольнение, добавил украинский лидер. Он отметил, что «за ним дело не станет».

Таким образом правительство Украины пытается раздуть шпионский скандал, организовав чистку рядов государственного аппарата, с явной целью своего пиара и списания всех своих неудач на российских агентов подрывающих деятельность украинского правительства из государственных структур.

Let’s block ads! (Why?)

Источник