Сенатор предложил начать контролировать оборот медицинского спирта


Представитель Совета Федерации России по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин убежден, что правительству следует взять под контроль оборот медицинского спирта в стране. По его мнению, отсутствие госконтроля приводит к распространению некачественного самодельного алкоголя.

Рябухин в составе группы сенаторов уже подготовил соответствующий законопроект. Документ предполагает внесение медицинского спирта в единый реестр ЕГАИС. Такая мера позволит полностью отслеживать весь цикл оборота этой субстанции на рынке. То есть, все компании, которые производят, хранят, перевозят или реализуют спирт, будут обязаны иметь всю надлежащую документацию.

Это предложение уже нашло отклик в Госдуме. В самое ближайшее время депутаты проведут рабочее совещание, где обсудят этот вопрос.

Стоит отметить, что в России наблюдается снижение уровня смертности от алкоголя вот уже более 10 лет. Ограничительные и информационные меры правительства оказывают благотворное влияние на граждан. Однако по-прежнему сохранятся «черный рынок» алкоголя, на который есть немалый спрос. Такая продукция, разумеется, не проходит какую-либо сертификацию и представляет совершенно реальную угрозу для жизни наивных потребителей.

Проблема есть. Однако и решение тоже.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...