Сергей Плюха. Герой из ферганской «учебки» ВДВ

Сергей Плюха. Герой из ферганской «учебки» ВДВ

Он должен был погибнуть в хайбирских горах, когда в течении 40 минут прикрывал отход своего взвода (с ранеными ногами). Но выжил, потому что мог.
Роту в которую он попал готовили боевые офицеры, с понимание того — где им придется воевать и с кем. В первый день КМБ они спросили старшину: «Сколько мы километров бежим? — Я не знаю сколько вы сможете пробежать… От рассвет и до заката.» После войны в родной Ульяновск Сергей вернется с двумя боевыми орденами — редчайший случай для просто солдата срочника, если не уникальный.

А началось всё в 4 классе, когда Сергея отправили в пионерский лагерь и там побили мальчишки. Он пошел в секцию бокса и вольной борьбы, позднее в 8 классе начал заниматься парашютным спортом. Несмотря на спартанский распорядок, Сергей учился на отлично и со всеми этими навыками попытался поступить в высшее Тамбовское военное авиационное училище, но не прошел медкомиссию и был призван в армию. Он сразу просился в ВДВ, его в числе лучших призывников сразу отправили в Фергану.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: