Сирия угрожает Израилю симметричным ответом

Сирия угрожает Израилю симметричным ответом

Если налёты на сирийскую территорию продолжатся, Сирия ударит по аэропорту Тель-Авива

Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что в случае повторения налётов израильских ВВС на сирийскую территорию Сирия ответит симметрично – ударом по аэропорту Тель-Авива. Представитель Сирии потребовал от Совета Безопасности принятия мер для прекращения постоянных нападений Израиля на территорию Сирии.

«Или нам нужно привлечь внимание Совета, реализовав свое законное право защищаться и ответив на израильскую атаку по гражданскому международному аэропорту Дамаска аналогичной – по аэропорту Тель-Авива?» – передаёт ТАСС слова сирийского дипломата.

Как уже сообщалось, в воскресенье четыре израильских самолёта F-16 из акватории Средиземного моря нанесли удар управляемыми ракетами по аэропорту Дювали на юго-востоке Дамаска. По заявлению сирийской стороны все ракеты были сбиты сирийскими ПВО, жертв и разрушений нет.

После этого армия Израиля сообщила о перехвате системой ПВО «Железный купол» над Голанскими высотами ракеты, запущенной с территории Сирии.

В ответ на это израильские ВВС в понедельник нанесли новый удар по сирийской территории. Удар был нанесён с израильской и ливанской территории. На этот раз удар был более массированным, и сирийским ПВО не удалось его полностью нейтрализовать. Несколько ракет было сбито, но остальные достигли целей. Четыре сирийских военнослужащих погибли, шесть – получили ранения. Были повреждены постройки аэропорта Дамаска. В ходе налёта был уничтожен сирийский зенитно-ракетный комплекс «Панцирь» российского производства.

По сообщению армии Израиля, удар наносился по объектам иранского подразделения «Аль-Кудс». Также было заявлено, что «армия Израиля предостерегает ВС Сирии от попыток нанести урон израильской территории или силам».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...