Сирийские войска и ВКС России возобновили трёхстороннее наступление в Хаме

Сирийские войска и ВКС России возобновили трёхстороннее наступление в Хаме


В сирийской провинции Хама продолжается трёхстороннее противостояние между правительственными силами, группировкой «Джебхад ан-Нусра»* и бандами ИГИЛ*, вырвавшимися из Акербатского котла под видом беженцев. Боевые действия развернулись к востоку от городка Аль-Рахьяна, где «халифат» отбил у своих союзников несколько населённых пунктов, попутно перебив местные гарнизоны.

В междоусобную борьбу включилась и сирийская армия, которая накануне отбила сёла Расмус-Майяль и Джабб аль-Джамлан. Сегодня, 31 октября, наступление войск продолжилось после того, как ВКС России нанесли удары по опорным пунктам боевиков в регионе.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Армия продвигается к Аль-Рахьяне сразу с трёх направлений. На севере войска двигаются по направлению к оазису Аз-Зарка. Южная группировка зачищает котёл вокруг Мувейлиха. На восточном направлении бои идут в предместьях села Аль-Хафия, недалеко от которого проходит трасса на Аль-Рахьяну. Последний участок главари ИГИЛ считают приоритетным, и банды оказывают тут ожесточённое сопротивление. В бой бросают даже смертников на самодельных броневиках.


К настоящему моменту силы ИГИЛ, зажатые противниками с двух сторон, практически полностью разбиты. Однако маловероятно, что бои между «Джебад ан-Нусрой» и САА затихнут. Стало известно, что на помощь боевикам свои отряды отправила так называемая «умеренная оппозиция».

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник