Сирию ждет новая подстава от США: американцы завезли в САР баллоны с хлором

Сирию ждет новая подстава от США: американцы завезли в САР баллоны с хлором

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что джихадисты из «Сирийской освободительной армии» при поддержке коалиции во главе с США переправили в САР баллоны с хлором для осуществления провокации против легитимной власти.

Очевидно, что все это делается не просто так, ведь уже несколько раз Соединенные Штаты обвиняли в применении химоружия именно Дамаск, в котором даже по результатам проверки ОЗХО не было обнаружено никаких отравляющих веществ.

Например, Вашингтон обвинил сирийские власти в инциденте с применением химоружия в начале апреля 2017 года в Хан-Шейхуне после чего был нанесен удар по правительственной авиабазе Эш-Шайрат. Причем это было сделано без каких-либо согласований с мировым сообществом и доказательств. Затем было еще несколько громких заявлений американцев, самым главным из которых стала инсценировка химатаки в городе Дума. Срежиссировали и засняли все на камеры спонсируемые США боевики из группировки «Голубые каски» и, несмотря на то, что жители города позже выступали в ОЗХО с опровержениями инцидента, коалиция нанесла воздушный удар по САР. Интересно, что даже американские журналисты, прибывшие в Думу, чтобы получить хоть какие-то доказательства, ничего не нашли.

Вашингтону был нужен лишь повод, чтобы продолжить наступательные действия на территории Сирии в погоне за своими геополитическими интересами и богатыми нефтяными полями. После провала их последней провокации они готовы начать все сначала и продолжать обвинять Дамаск в использовании химоружия. Именно по этой причине подконтрольные им боевики и провезли на территорию САР хлор.

То, что США не стремятся к урегулированию ситуацию в этой ближневосточной стране, стало понятно давно. Возглавляемая ими коалиция никак не проявила себя в борьбе против запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». При этом Вашингтон делает все и даже поддерживает радикалов, лишь бы свергнуть легитимного президента и взять территорию страны, богатую ресурсами под свой контроль.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: