Скандал как повод для пиара

Появились новые кибер-новости из Украины. Народный депутат из незалежной Антон Геращенко пытается продвинуть свое кровавое детище «Миротворец» в Европу, через негативно настроенную к России Терезу Мей.

Он выдал за «победу» не допуск актера Ивана Охлобыстина к участию в кинофестивале «Неделя российского кино» в Лондоне. «Мракобеса и украинофоба Ивана Охлобыстина британские власти не допустили к участию в кинофестивале «Неделя российского кино» в Лондоне. Голоса протеста из Украины были услышаны. Жаль только, что англичане не успели аннулировать его визу в Великобританию», — написал нардеп в своем фейсбуке. И даже пообещал обратиться в МИД Великобритании с преложением использовать базу данных «Миротворец» для проверки граждан России на предмет террористических и сепаратистских действий против Украины, перед выдачей им виз. Как будто Британию сильно интересует мнение представителей незалежной! Не факт что МИД Великобритании вообще читал обращение украинского нардепа.

Впрочем, в Украине всегда любят все преувеличивать начиная с размеров и заканчивая политической ситуацией. Если разобраться, то примазывающийся Геращенко никак не связан ситуацией вокруг Ивана Охлобыстина, которого не пустили ни на одно из мероприятий Недели российского кино в Лондоне, хотя и предоставили ему визу. ( что уже само по себе опровергает заявления отца «Миротворца»). Представитель актера Максим Брусницын пояснил, что запрет на его появление на мероприятиях Недели российского кино никак не связан с украинскими активистами, которые требовали не пускать Охлобыстина. «Так как Иван в свое время высказывался о геях, они попросили организаторов, чтобы не возбуждать их толерантность, чтобы Иван воздержался от посещения. Те люди не имеют к этому никакого отношения», – заявил Брусницын. Да и к Миротворцу в Европе особое отношение, ведь за ним давно тянется кровавый след убитых Олеся Бузины и Олега Калашникова. А после публикации на нём в мае 2016 года персональных данных журналистов, среди которых оказались журналисты мировых СМИ, таких как AFP, Al Jazeera, Le Monde, BBC, Reuters, Форбс, мировая правовая общественность потребовала и вовсе закрыть этот сайт. Под напором международных правовых организаций на сайте было опубликовано сообщение, что он закроется, однако «Миротворец» снова заработал уже в июне. А в ноябре 2018 новый международный скандал коснулся детища Геращенко. Министерство иностранных дел Германии потребовало от Украины закрыть сайт «Миротворец». Резкое заявление германского МИДа связано с тем, в базе данных «Миротворца» появилась фамилия бывшего федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Сотрудники сайта обвинили политика в «покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины». Поводом для таких обвинений стало интервью изданию Aachener Nachrichten, в котором Шредер заявил, что Западу рано или поздно придется признать российскую аннексию Крыма.

Впрочем, перекручивание фактов и смыслов в свою пользу – новая концепция украинского политикума. Они преследуют идею: не важно что, лишь бы в мире не забыли об Украине. Для поднятия своего рейтинга врет своим согражданам Порошенко, Климкин и другие чиновники. А нардеп Геращенко готов примазаться к любому международному скандалу, связанному с Россией и российскими гражданами лишь бы продвинуть свой скандальный сайт и соврать украинцам, что мировое сообщество помнит об Украине. Интересно, а Британия в курсе таких махинаций?

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/skandal-kak-povod-dlya-piara

Загрузка...

Читайте также: