Скандал: Порошенко вычеркнул из санкционных списков Суркова и Пригожина

Скандал: Порошенко вычеркнул из санкционных списков Суркова и Пригожина

Антироссийские санкционные списки Украины существенно отличаются от списков, инициировавших санкции США. Об этом сегодня пишет считающийся влиятельным украинский еженедельник «Зеркало недели»

«Украинская власть едва ли не ежедневно призывает мир усилить давление на Россию для прекращения агрессии против Украины, в том числе продолжая и расширяя экономические санкции. При этом СНБО, руководитель которой — президент, формируя украинские санкционные списки, не стыдится «забывать» вносить в них российских олигархов, политиков и бизнесменов и компании, которые есть в списках США и ЕС», – пишет издание.

«Зеркало недели» напоминает, что до недавнего времени в украинских списках не было «ближайшего друга Путина» Аркадия Ротенберга, внесенного в санкционные списки США еще 20 марта 2014 г. Издание полагает, что это может быть связано с тем обстоятельством, что Ротенберг поставляет компаниям украинского олигарха Дмитрия Фирташа аммиак для производства минеральных удобрений.

Даже после того, как недавно украинский СНБО внес Ротенберга в санкционный список, в него не попали предприятия олигарха, осуществлявшие строительство Крымского моста. Точно так же не попали в список компании Дмитрия Пурима, обеспечивающие грузовые перевозки в Крым.

«А в Одессе продолжает работать ООО «Совфрахт Украина», зарегистрированное на Константина Пурима – младшего брата главы правления ГК», – отмечает «Зеркало недели».

По данным издания, в украинский список, в отличие от списка США, не внесены шесть компаний, которые принадлежат или контролируются Олегом Дерипаской а также компания Алексея Мордашова «Силовые машины», которая занималась поставкой турбин Siemens в Крым.

«Перечень «утерянных» россиян, в отношении которых СНБО не ввела санкций, тоже интересный и широкий. Назовем самых известных: Вячеслав Володин, Владислав Сурков, Дмитрий Козак. И на десерт, не поверите, — Евгений Пригожин», – пишет «Зеркало недели».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: