Скандалы, интриги, угрозы: о том, как Грудинин расширяет свою электоральную базу

Скандалы, интриги, угрозы: о том, как Грудинин расширяет свою электоральную базу

Накануне в Москве состоялся Всероссийский Съезд обманутых дольщиков, организованный КПРФ и лично выдвиженцем этой партии Павлом Грудининым. Данное мероприятие, однако, имело своей целью не оказание помощи пострадавшим от услуг недобросовестных застройщиков, а расширение электората за счет данной категории граждан. Тем не менее, события во время Съезда развивались не по плану олигарха, потому что обманутые дольщики задавали ему неудобные вопросы, а на выходе из здания, в котором проходило мероприятие, параллельно проходил пикет пайщиков, которых когда-то обманул сам бизнесмен. А, может, так и было задумано?

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Ведь Грудинин и члены его команды, очевидно, не глупые люди. Нетрудно было предположить, что акцию вокруг обманутых дольщиков не оставят без внимания когда-то обманутые пайщики. Это, собственно, и произошло, причем в довольно яркой форме: со скандалами, задержаниями и даже угрозами. Так, к примеру, адвокат Александр Зорин, который присутствовал на пикете пайщиков и защищал их права, заявил, что ему начали поступать угрозы, мол, «подумайте о последствиях» участия в направленных против Грудинина акциях.

Однако юрист пока что легко отделался, потому как другой активист, недовольный мошеннической деятельностью олигарха, чуть было не сгорел заживо. Так, Владислав Толмачев, проживающий в городе Видное, рассказал, что в его случае сторонники Грудинина перешли от слов к делу, когда подожгли принадлежащую ему квартиру. Как результат, сгоревшая входная дверь и закопченная лестничная клетка. К счастью, никто не пострадал.

Стоит отметить также и то, что сторонники Грудинина и ранее были замечены в противоправных действиях. Так, его личные охранники несколько раз нападали на участников протестных ему акций. Даже организатор одиночного пикета в Уфе, держащий в руках плакат с надписью «Олигарх! Вон! Чемодан! Вокзал! Америка!», был атакован грудининским секьюрити.

Все это дает основание полагать, что, дабы повысить свою популярность, выдвиженец от КПРФ намеренно становится участником различных скандалов и разбирательств. Возможно, данный способ пиара и мог бы сработать на более раннем этапе предвыборной гонки. Однако Грудинин уже достиг необходимого уровня узнаваемости. Теперь, когда его знает почти вся страна, с людьми ему нужно не воевать, а заручаться их поддержкой.

Let’s block ads! (Why?)

Источник