Сколько «Кинжалов» Россия сможет поднять в воздух?

Сколько «Кинжалов» Россия сможет поднять в воздух?


Популярное британское издание Air Forces Monthly дало свою оценку состоящему на вооружении российской авиации парк перехватчиков МиГ-31.

Причем первый полет истребителя состоялся в 1975 году. С 1976 по 1994 годы в рамках серийного производства было выпущено более пяти сотен самолетов, среди которых чуть больше половины относились к ранним моделям, 101 единица – к мерси МиГ-31ДЗ и 69 к модификации МиГ-31Б.

На данном этапе в Воздушно-космических силах России на вооружении числятся 130 МиГов. Все они планомерно распределены по авиаполкам, дислоцированным на аэродромах под Пермью, в Красноярском крае, Тверской области, Нижегородской области, Мурманской области, Приморском крае и Камчатке. Еще 10 истребителей базируются в летно-испытательном центре в Астраханской области.

Такое же количество находится на хранении. По мнению западных специалистов, внимательно изучивших историю МиГ-31 и его характеристики, при наличии еще большего финансирования их них можно было бы создать несколько авиационных частей. К примеру, на Дальнем Востоке уже сейчас планируется возрождение полка в Чугуевке, расформированном в 2009 году.

Однако, как выяснилось, далеко не все МиГ-31 выступят в качестве носителей «Кинжалов». Часть из них используют для работ по адаптации самолеты под данный тип ракет, а также по созданию новой версии машины, способной разогнать ракету до нужных скоростей и на нужных высотах.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...