Слишком много желают

Украина надеется на «европейскую поддержку» в международных судах по возвращению себе права на добычи газа в Чёрном и Азовском морях, а также вынудить Россию открыть Керченский пролив Бонусом вернуть моряков в незалежну.

При этом риторика в Украине меняется. Еще месяц назад дипломаты грозились новым «украинским походом» к азовским берегам. Однако теперь глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что сейчас на Украине нет столько граждан, чтобы Киев мог ими так рисковать. Ну хоть одна здравая мысль за последние пару месяцев.

При этом Хомчак считает, что уровень угрозы со стороны РФ остается высоким. «Я не могу сказать, что прямо завтра мы будем проходить через Керченский пролив», — заявил он. Конечно, если действовать по старому сценарию результат будет тот же.

Одновременно с этим в Гааге проходят слушания в рамках разбирательства, инициированного Украиной против России ещё в 2016 году. Киев пытается получить доступ к минеральным и живым ресурсам Чёрного и Азовского морей, а также право на организацию судоходства в Керченском заливе для своих «заокеанских друзей».

Украина настаивает, что Керченский пролив является международным, а суверенитет Украины над Крымом сомнению не подлежит.

Цель у всего этого мышиного действа одна: ухудшить итак напряженные отношения с РФ на радость США. В надежде, что друзья из НАТО будут патрулировать акваторию Черного моря и сам Керченский пролив, а взамен выделят Киеву очередной гонорар.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/slishkom-mnogo-zhelayut

Загрузка...