СМИ Европы потрясены: Россия неожиданно развернула санкции в свою пользу

СМИ Европы потрясены: Россия неожиданно развернула санкции в свою пользу


Накануне швейцарское издание Finanz und Wirtschaft опубликовало статью, автор которой прокомментировал изменения в российской экономике и оценил действие антироссийских санкций Запада.

По словам эксперта, Москва находится в некой зависимости от природных ресурсов, и процент экспорта российских природных ископаемых довольно велик. Однако в последнее время доходы государства увеличились не за счет газового и нефтяного сектора, но и благодаря стремительно растущей сельскохозяйственной отрасли. В частности, глоток воздуха и хорошей прибыли получили отечественные производители молочной продукции на фоне санкций и  запрета на ввоз французского сыра. Также запрет на ввоз итальянской салями дали стимул начать ударное производство мясной продукции. Кроме того, урожаи зерновых возросли до рекордных масштабов, достигнув советских показателей. Только за текущий год экспорт аграрной российской продукции возрос сразу на 20%.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.


«Таким образом, сельское хозяйство стало важнейшим неэнергетическим сектором, высокие темпы роста которого способствуют оздоровлению экономики», — отмечает швейцарское издание. Также эксперт отмечает, что в РФ есть еще множество не возделанных земель, которые представляют собой огромный потенциал для экономики, использование которого приведет действие западных санкций к абсолютному нулю, несмотря на то, что и в настоящий момент ограничительные меры, приняты против России не играют особой роли для Москвы.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник