СМИ: в Москве задержан продюсер и звезда «Бригады» Александр Иншаков

СМИ: в Москве задержан продюсер и звезда «Бригады» Александр Иншаков

71-летний советский и российский актер, режиссер, сценарист, продюсер и певец, президент Ассоциации каскадеров России и президент Гильдии каскадеров России Союза кинематографистов РФ Александр Иншаков был задержан в здании Центра международной торговли в Москве.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах столицы.

«Президент Гильдии каскадеров России 71-летний Александр Иншаков задержан в здании Центра международной торговли на Краснопресненской набережной с травматическим пистолетом и патронами к нему», — передает агентство. Уточняя, что в отношении актера был составлен административный протокол по части 2 статьи 20.12 КоАП РФ — «Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему».

Санкции по означенной статье грозят административным штрафом от одной до полутора тысяч рублей.

По словам источника, разрешением на ношение оружия Иншаков располагает, однако в соответствии с указом президента России от 9 мая 2017 года «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018» с 25 мая по 25 июля был введен запрет на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Согласно информации от источника, и пистолет, и боеприпасы у актеры были изъяты — «в период действия указа и до окончания административного производства», тогда как задержанный далее был отпущен — после составления административного протокола.

При этом сам Иншаков заявил ТАСС, что никто его не задерживал.

Александр Иванович Иншаков родился в 1947 году в Москве. После окончания средней школы поступил на завод-ВТУЗ при ЗИЛе, где трудился в механосборочном цехе. С 1967 года работал тренером по гимнастике, с 1974 по 1980-й — по дзюдо.

В 1984-м окончил заочное отделение Московского областного педагогического института, получив специальность тренера-преподавателя.

На экранах дебютировал в 1974 году — в экранизации детской повести Юза Алешковского «Кыш, Двапортфеля и целая неделя» с Куравлевым, Носиком и Мишулиным. Снялся в картинах «Ответный ход», «Одиночное плавание», «Асса», «Дураки умирают по пятницам», «Человек с бульвара Капуцинов», «Крестоносец» (на котором также выступил режиссером и продюсером), «Делай — раз!».

Продюсер сериала «Бригада», где появился в камео. Кроме того — сценарист и продюсер сиквела «Бригада 2: Наследник». Где тоже снялся в эпизодической роли.

В 2017 году был награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии» — за содействие в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации при проведении военной операции в Сирийской Арабской Республике.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: