Снайперская винтовка «Уголек» появится через четыре года

Источник

Главный конструктор АО «ЦНИИточмаш» по экипировке «Ратник» ранее сообщил, что новый снайперский комплекс, разрабатываемый в рамках опытно-конструкторской работы «Уголек», появится не ранее, чем через четыре года.

Планируется, что новая винтовка будет использовать патроны в калибре .308 Winchester (7,62х51 мм) и в значительно более мощном — .338 Lapua Magnum (8,6х70 мм).

«Институт ведет работы по новым снайперским комплексам по тактико-техническому заданию Министерства обороны. Предстоит создать новые винтовки, новые прицелы, новые патроны в натовских калибрах — .308 Winchester и .338 Lapua Magnum, новые пороха, новые капсюля. Работу планируется закончить через четыре года», — сказал Некрасов. Также конструктор уточнил, что новая бикалиберная винтовка и боеприпасы к ней будут создаваться полностью из отечественных материалов и комплектующих.

Также, по словам заместителя генерального директора ЦНИИТОЧМАШ Михаила Левшунова, в рамках этой опытоно-конструкторской работы «Уголек» на испытаниях находятся шесть образцов винтовок разных систем.

«От ЦКИБа две винтовки разных боеприпасов, от «Калашникова» — две винтовки, и наши две винтовки», — подчеркнул Левшунов.

В ЦНИИТОЧМАШ добавили, что винтовки частной российской компании «Лобаев-Армс» не участвуют в испытаниях, так не удовлетворяют требованиям Минобороны по отечественным комплектующим и не могут соответствовать всем ГОСТам.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/technology/snayperskaya-vintovka-ugolek-poyavitsya-cherez-chetyre-goda

Загрузка...