Собчак: повышать пенсионный возраст надо было еще пять лет назад

Она отметила, что не видит «цельной реформы»

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Телеведущая впервые высказалась о пенсионной реформе.

По словам Ксении Собчак, «нельзя ругать власть [за повышение пенсионного возраста] просто потому, что сейчас «удобно» сыграть на этом – это называется популизм».

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

экспертное мнение

Николай Кручинкин

26.07.2018, 16:08

«Индексация пенсии в 200 рублей – это смешно»

«Мы либо сейчас постепенно повышаем возраст, либо через 5-10 лет сразу обвально. Реальных альтернатив нет! <…> Развилка: либо меньше времени получать сколько сейчас, либо больше времени меньше, чем сейчас. Реформа не отбирает несуществующих денег, а лишь актуализирует мысль, что их нет», – написала Собчак на своей странице в инстаграме.

Она отметила, что не видит «цельной реформы».

«Почему такая серьезная реформа проводится уже в третий раз за 10 лет и меняет предыдущие варианты решения? Почему нет широкого обсуждения с экспертами по путям решения проблемы? Почему, наряду с возрастом, не дать пенсионерам самим решать, как распоряжаться пенсией?», – добавила Собчак.

Телеведущая посоветовала тем, кто «мечтает» в 55 лет выйти на пенсию, подумать, «что не так пошло с их жизнью, что они так не любят свою работу».

«ФедералПресс» напоминает, что 17 июля депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за принятие правительственного проекта изменения пенсионной системы, предполагающее увеличение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Второе чтение законопроекта намечено на осень.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лызлова

Let’s block ads! (Why?)

Источник