«Собирается бежать»: украинский журналист рассказал о «запасном аэродроме» Порошенко

«Собирается бежать»: украинский журналист рассказал о «запасном аэродроме» Порошенко

До президентских выборов на Украине остался год, и процессы, наблюдаемые уже сегодня, говорят только об одном – Порошенко ни при каких раскладах не удастся удержаться у власти. Рейтинг действующего украинского лидера не превышает 7%.

Члены правительства и кабинета министров поспешно ищут пути отхода, пытаясь переметнуться в стан тех кто, имеет шансы на будущих выборах. Причем новая власть может быть сформирована раньше срока, если Порошенко будет объявлен импичмент.

В таком случае, впрочем, как и при поражении на выборах, Петр сбежит за границу, уверены журналисты. Однако запасным аэродромом Порошенко рассматривает не одну из стран Запада, которому он служил последние четыре года, а соседнюю Белоруссию.

Об этом завил украинский журналист Александр Дубинский: ««Сдается мне, я знаю, куда собирается бежать Порошенко после отставки (добровольной или принудительной). По многим признакам, страна, которая может его принять, — это Белоруссия».

Журналист объяснил «теплые отношения между Порошенко и Лукашенко» тем фактом, что белорусский госбанк приобретает дочернюю компанию «Сбербанка» на Украине. Дубинский уверен, что оформить продажу в обход санкций Совета национальной безопасности и обороны Украины было бы невозможно без личных договоренностей Порошенко с Лукашенко.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...