Сомкнули рельсы: собран первый железнодорожный путь Крымского моста

Керченский мост – самая протяженная трасса длиной в 19 километров, связывающая материк и полуостров между собой. Сегодняшний день несомненно войдет в историю: стало известно, что звенья «Керчь» и «Тамань» наконец состыкованы! Это произошло на главном участке строительства, под сводом арки. Рабочие двигались с противоположных сторон, строя метр за метром ежедневно. Колея вместила в себя ни много ни мало: пять тысяч тонн рельсов и около 40 тысяч железобетонных шпал.
По заявлению генерального подрядчика «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга вскоре планируется завершить и второй путь: до финальной стыковки осталось проложить еще 7 километров конструкции. Для транспортировки строительных материалов можно будет воспользоваться уже проложенными рельсами.

Хорошей новостью стал и тот факт, что уже ведутся работы по возведению первой железнодорожной станции «Керчь-Южная» на этом участке. Она будет включать в себя не только вокзал, но и пункт электро-централизации и блокировки, большой парк для приёма и отправления поездов.
Хочется выразить восхищение строителям: они опережают все утвержденные ранее сроки. К примеру, стоит вспомнить, что автотрасса была открыта уже 15 мая прошлого года, в то время как запланировано это было на декабрь. На сегодняшний день открытие железной дороги и запуск первого поезда будет произведен ориентировочно 9-10 декабря 2019 года.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...