Сотрудничество Азербайджана и России теперь охватывает научную сферу

Национальная Академия наук Азербайджана (НАНА) подписала трехстороннее соглашение о сотрудничестве с российским государственным холдингом «Росгеология» и Российским государственным геологоразведочным университетом им. Серго Орджоникидзе (МГРИ). Сообщение об этом появилось 7 июня.

Документ позволит создать основы для улучшения взаимодействия научных кругов России и Азербайджана, активного взаимодействия в сфере геологии, а впоследствии и дальше расширять сотрудничество в научной сфере и не только.

Объединение научных и образовательных потенциалов двух стран вне всяких сомнений станет важным шагом к созданию передовой инфраструктуры научных исследований и развитию инновационной научной деятельности.

Кроме того, отмечается стремительное развитие экономических отношений двух стран. Объем взаимных инвестиционных проектов растет с каждым годом. Наблюдается рост товарооборота между двумя странами, по сравнению с прошлым годом.

Между Азербайджаном и Россией сегодня выстроены по-настоящему честные и взаимовыгодные отношения. Нет даже намека на политический торг, попыток втянуть другую сторону в собственные геополитические игры. В такое непростое время радует тот факт, что Азербайджан и Россия продолжают развивать сотрудничество, несмотря на попытки третьих сил играть на противоречиях между странами. Главы государств отлично понимают, что ввиду геополитической турбулентности, которая с течением времени набирает все большие обороты, необходимо поддерживать добрососедские отношения и развивать стратегическое партнерство.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...